Foros ZackYFileS

Foros ZackYFileS (http://foros.zackyfiles.com/index.php)
-   Engel RS4900HD TWIN Wifi (http://foros.zackyfiles.com/forumdisplay.php?f=574)
-   -   Doble sintonizador? Doble conexion LNB? (http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=692987)

Juanjo GL 29/09/2015 21:53

Doble sintonizador? Doble conexion LNB?
 
Hola:

Según veo en las fotos del Engel RS4900 HD TWIN, este tiene dos puertos USB, dos conectores F para antena y también doble sintonizador.

Por favor alguien podría decir:
¿Qué finalidad tiene cada puerto USB?
¿Se pueden usar ambos puertos al mismo tiempo?
¿Para qué sirven los dos conectores de antena?
¿Se pueden usar los dos conectores al mismo tiempo?
¿Qué funcionalidad da el tener doble sintonizador?
¿Cómo funciona el doble sintonizador en pocas palabras?
¿Esta ligado el doble sintonizador con el hecho de tener dos conectores de antena?

Muchas gracias por vuestra ayuda
Saludos,
Juanjo GL

Icecub 30/09/2015 12:13

Pues un puerto usb lo puedes utilizar para conectarte por wifi y el otro para conectar un disco duro para grabar, los dos a la vez.
Los dos conectores de antena te sirve para conectar dos parabólicas (una a astra y otra a hispasat, las dos a astra,...) Esto es la doble sintonizacion y la ventaja que tiene es que puedes grabar de una antena mientras ves otra. Si solo tienes un sintonizador y grabas un canal no puedes cambiar.
Esta funcionalidad aún no la he puesto a prueba ya que en el firmware que instalas te dicen que la antena, de momento, la tienes que conectar a la entrada lnb1 así que no sé si al conectar otra al lnb2 se ve... ya lo probaré. Si alguien lo ha hecho que comente.

Juanjo GL 30/09/2015 17:04

[QUOTE=Icecub;4742697]Pues un puerto usb lo puedes utilizar para conectarte por wifi y el otro para conectar un disco duro para grabar, los dos a la vez.
Los dos conectores de antena te sirve para conectar dos parabólicas (una a astra y otra a hispasat, las dos a astra,...) Esto es la doble sintonizacion y la ventaja que tiene es que puedes grabar de una antena mientras ves otra. Si solo tienes un sintonizador y grabas un canal no puedes cambiar.
Esta funcionalidad aún no la he puesto a prueba ya que en el firmware que instalas te dicen que la antena, de momento, la tienes que conectar a la entrada lnb1 así que no sé si al conectar otra al lnb2 se ve... ya lo probaré. Si alguien lo ha hecho que comente.[/QUOTE]

Muchas gracias por tu explicación. Conseguí descargarme el manual y ........ es deplorable. Ilustraciones equivocadas, explicaciones sin contenido y/o inexactas, temas sin explicar .......
Voy viendo que el dongle WiFi se incluye con el receptor. Lo cual me hace que me resulte inexplicable el que no hayan incluido un circuito WiFi en el interior del aparato en lugar de tener que depender de una toma USB.
En cuanto al sonido..... Han incluido una toma coaxial digital que puede dar una salida LPCM o RAW.....¿Es que da salida Dolby 5.1? En algún sitio parece que dice que si, pero dada la falta de concreción del manual.... Vete a saber.
En cuanto a lo de la antena y sintonizador.... Has sido un VALIENTE con lo que comentas ya que el manual NO DICE nada. Es más TAMPOCO DICE NADA el manual de como sintonizar un canal por un lado y otro canal por otro al mismo tiempo.
Veamos.... Según me comentas SOLO se puede uno beneficiar del doble sintonizador si tienes dos antenas parabólicas físicas ..... Y yo me pregunto ¿Cuántas personas gozan de tener dos parabólicas en su casa?
Efectivamente, los archivos de "actualización" *.ssu hacen especial hincapié en usar SOLO la conexión LNB1.
En cualquier caso, y agradeciendo tu ayuda, me parece realmente INACEPTABLE que cuestiones como las que apunto no estén explicadas en el manual y sobretodo con la "experiencia" de fragilidad de determinados receptores si no se usan adecuadamente (me refiero al Engel RS4800S Mini).

Saludos,
Juanjo GL

Icecub 01/10/2015 13:08

Al manual no le hice nada de caso así que no lo voy a defender.
La salida coaxial de audio será PCM no creo que lleve 5.1
Lo de la doble sintonización miré por encima en el menú y es bastante fácil, se configura de forma intuitiva. Salía lnb1 y lnb2, si querías que fueran por separado o juntos, etc. Pero como no lo he hecho no te puedo decir cómo funciona exactamente.
No es necesario tener dos parabólicas físicas, si lo que quieres es duplicar la que tengas le puedes poner un lnb doble y tiras dos cables y listo.
Si tienes alguna duda más intentaré aclarártela.
Saludos!!!

Juanjo GL 01/10/2015 18:33

[QUOTE=Icecub;4743007]Al manual no le hice nada de caso así que no lo voy a defender.
La salida coaxial de audio será PCM no creo que lleve 5.1
Lo de la doble sintonización miré por encima en el menú y es bastante fácil, se configura de forma intuitiva. Salía lnb1 y lnb2, si querías que fueran por separado o juntos, etc. Pero como no lo he hecho no te puedo decir cómo funciona exactamente.
No es necesario tener dos parabólicas físicas, si lo que quieres es duplicar la que tengas le puedes poner un lnb doble y tiras dos cables y listo.
Si tienes alguna duda más intentaré aclarártela.
Saludos!!![/QUOTE]

Hola:
Muchas gracias. A pesar de mi inicial desencuentro con el manual, he comprado el receptor. Te tomo la palabra y trataré de no dar la lata demasiado con dudas... Por lo menos me lo trabajaré antes de preguntar.
Gracias de nuevo,
Juanjo GL

Tururu 01/10/2015 20:06

Sin entrar en la calidad del equipo.

En otros modelos comento, el doble tuner/sintonizador se puede configurar como los normales y mas.

Una antena, un satelite.
Conmutador/DiSEqC de antena, con 2 o 4 LNB/antenas, segun modelos hasta 16 o 32 (entradas), pudiendo conectar tantos LNB's/antenas.
Una antena parabolica con motor y control DiSEqC 1.2, DiSEqC 1.3/usals (homologaldo)/GotoX sin homologado).
Sin olvidar las opciones avanzadas, muy utilies si tienes antena comunitaria o 4 tuner y un solo cable antena.

Las opciones "automatico" en configuracion de antenas, tambien las traen, pero siempre es mejor poner manualmente que tiene conectado cada tuner/antena.

Los extras son: (segun lo leido el principal parece al LNB1).

Si tienes varias antenas, cada una a un tuner y su correspondiente configuracion.
Si tienes solo una antena, depende de lo que permita realmente el equipo.
Algunos tienen la opcion "blucle/conectado" el segundo tuner al primer tuner y no necesitas nada externo al realizarse la conexion internamente (splitter/duplexor/diplexor/repartidor 1x2).
Puedes poner 2 motorizadas por ejemplo y el deco al buscar el satelite selecciona el tuner que tiene el satelite "mas cerca" cuando tiene que mover los motores.
Tambien puedes configurar que satelites tiene cada antena motorizada.

La lista de canales ("tonta" para los amigos), es unica para todos los tuner que tenga el deco, desde la peninsula se pueden sintonizar desde 72º Este hasta 61º Oeste.
Con un buen ajuste y una antena de 100cm, dependiendo de donde vivas, puedes tener mas de 48 satelites a tiro, que son mas de 12.000 canales de TV, radio y datos.

[B]Nota:[/B] Algunos decos si permiten buscar canales por un sintonizador mientras realizamos una grabacion por el otro tuner.

Con 2 tuner y una sola antena o comunitaria, podras sintonizar 2 tp's/frecuencias de la misma banda/polaridad, en pruebas con canales libres [B]y [U]con otro deco claro[/U][/B], puedes ver y grabar hasta 8 canales al disco duro.

Aparte de grabar un canal y ver otro, si el deco tiene la opcion/funcion PIP permite jugar asi.
[B]CCTV9 y Galicia TV por ejemplo.[/B]
http://www.imagenonline.com/img_a4465.jpg

[B]Para las pruebas un viejo deco reciclado que tengo, una broma de hace años.[/B]http://www.imagenonline.com/imagenes/5/a4540.gif
http://www.imagenonline.com/img_a2792.jpg

PD:Buena pesca.http://www.imagenonline.com/img_a3636.gif

jmrl4669 02/10/2015 21:13

Yo tengo una duda sobre este deco:
Explico mi caso:
Yo tengo el deco con una antena orientada al astra,con un modulador para visionarlo en las televisiones de mi casa.
Entoces mi duda es si podria por ejemplo ir grabando una peli por ejemplo,y que ese canal se viera solo en el televisor donde lo estoy grabando directamente,y visionar otro canal del deco en mi otro televisor mediante el modulador,mientras en el principal se viera lo que estoy grabando actualmente.
No se si me entendeis,y si fuera eso posible con dos antenas,un lnb doble,lo que sea que tenga que ponerle extra,pero solo si fuera posible.
Gracias a todos¡¡¡¡¡¡¡¡:):):):)

rocknard 04/10/2015 20:46

Yo me conformo con que pueda grabar un canal e ir viendo otros canales mientras graba (1 parabólica y 1 decodificador).

ELSUFRIO 09/10/2015 19:26

Buenas tardes veo tiene doble sintonizador, se podrá usar para el dongle con protocol twin ?
Gracias.

rendered 13/10/2015 19:15

[QUOTE=jmrl4669;4743407]Yo tengo una duda sobre este deco:
Explico mi caso:
Yo tengo el deco con una antena orientada al astra,con un modulador para visionarlo en las televisiones de mi casa.
Entoces mi duda es si podria por ejemplo ir grabando una peli por ejemplo,y que ese canal se viera solo en el televisor donde lo estoy grabando directamente,y visionar otro canal del deco en mi otro televisor mediante el modulador,mientras en el principal se viera lo que estoy grabando actualmente.
No se si me entendeis,y si fuera eso posible con dos antenas,un lnb doble,lo que sea que tenga que ponerle extra,pero solo si fuera posible.
Gracias a todos¡¡¡¡¡¡¡¡:):):):)[/QUOTE]


Pues no. Para eso tendría que tener el cacharro además de doble sintonizador, doble salida, entiendo. Salvo que se pueda configurar para que por HDMI salga una señal y por video compuesto otra dife rente, lo cual dudo mucho.

Saludos.

P.D. Cuanto bueno por aquí aún y cuanto tiempo!!

peisano 02/11/2015 18:36

Hola buenas tardes.
Me gustaría saber si solo tiene este decodicador la opción de grabar un canal y ver mientras otro o hay más que pueden hacer esto.
Saludos.

Jack Putter 02/11/2015 19:10

[QUOTE=peisano;4749399]Hola buenas tardes.
Me gustaría saber si solo tiene este decodicador la opción de grabar un canal y ver mientras otro o hay más que pueden hacer esto.
Saludos.[/QUOTE]

Este aunque trae el Twin turner no funciona con Firmware Educado, en firmware original si


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:03.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
ZackYFileS - Foros de Debate