Foros ZackYFileS

Foros ZackYFileS (http://foros.zackyfiles.com/index.php)
-   TODO sobre FEEDs (http://foros.zackyfiles.com/forumdisplay.php?f=266)
-   -   tamaño de las parabolicas para sintonizar feeds (http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=279740)

josechu777 13/01/2005 17:15

tamaño de las parabolicas para sintonizar feeds
 
este es el tamaño minimo aconsejable para sintonizar los feeds en la peninsula iberica de los principales satelites que emiten feeds:

hispasat 30°w=potencia 52 db=60cm.

eutelsat w2 16°e=potencia 50db=70cm.

eutelsat w3a 7°e=potencia 48 db=80cm.

eutelsat w1 10°e=potencia 48 db=80cm.

nilesat 101-102 7°w=potencia 35 db=120cm.

nota:estos tamaños son diferentes en las islas balerares y en las canarias.

josechu777 14/01/2005 22:51

no porque cuanto mas al norte de la peninsula se este, mas debil es la señal del nilesat.

salu2

taitas 15/01/2005 19:10

Para coger los partidos al 100%, es decir liga completa lo mínimo es 1 m

josechu777 15/01/2005 20:04

taitas pero para el norte de la peninsula para sintonizar el nilesat para asi ver la liga completa se necesita una paellera de 120cm.

Luis pelox 15/01/2005 20:10

Yo puedo VER 290 y tantos canales,pero ello no quiere decir que vaya a pillar el AlJazeera desde mi localización y con un metro de plato,ese canal está destinado a Medio Oriente ,así que la cosa es complicadilla,otro ejemplo sería el del "famoso" "rumano TV5?" que también es harto difícil su captura.

TioRuben 15/01/2005 20:49

Buen resumen, pero añado: desde el sureste podemos coger el nilesat 101 - 102 con 60 cm y una buena dosis de paciencia.

Saludos

josechu777 15/01/2005 20:56

dificil,pero posible al sureste es donde llega con mas potencia la señal del nilesat

salu2

Luis pelox 15/01/2005 21:01

Y yo estoy al noroeste ,justo en la frontera entre Ourense Portugal.

latesiss 21/01/2005 20:00

El nilesat 7º W en Murcia es suficiente con una de 80 cm.

josechu777 21/01/2005 23:58

x latesiss,muy justo,cuando llueva veremos a ver si no te salen pixelaciones en la imagen.

salu2

mimosim 22/01/2005 16:20

60 cms para AL JAZEERA SPORT en Melilla
 
Yo vivo en Melilla y con una paellera de 60 cms veo de maravilla AL JAZEERA SPORTS.

josechu777 22/01/2005 16:40

x mimosin y si vives en el centro de africa seguro que con una de 45cm tambien se ve

salu2

Bendergollum 31/01/2005 02:14

en extremadura
 
josechu, yo soy de extremadura, de Merida,y tengo una parabolica de 90cm¿sera suficiente para sintonizar aljazeera?xao!

K0TE 14/02/2005 15:30

En Almeria con una de 60cm se ve nilesat, eso si cuando llueve hay pixelaciones o perdida de señal.

jona555 15/02/2005 02:55

en que satelite y que frecuencia se pilla el AL JAZEERA SPORTS des de valencia

josechu777 15/02/2005 17:04

satelites nilesat 101 y 102 que estan en la misma posicion orbital.

salu2

sermon 22/02/2005 19:25

el tamaño, si que importa
 
En Granollers, Barcelona. Con una de 80 cm, veo nilesat, segun le apetezca a la parabolica, a veces dia claro y perfecto y no se ve, y otras con nubes y se pixela un poco pero se ve, como llueva si que las cagao na de na, si cambio a una de 100 es posible la mejora? o tengo que cambiar a 120 cm, el problema lo tengo en el motor es un motsat2 y dice que lo maximo que puedo poner es 100 cm.
Gracias

josechu777 22/02/2005 20:53

sermon cuanto mas grande la parabolica mejor,si puedes pon la de 120cm y si no la de 100cm

saludos

fortina 25/02/2005 11:23

Es Muy Importante Tener Un Lnb De 0.3 De Ruido Para Poder Recibir El Aljazzira Sport , Para Conseguir Una Mejor Estabilidad En La Recepcion , El Lnd Tiene Un Coste Bajo Y Merece La Pena Cambiarlo

josechu777 25/02/2005 16:28

x fortina,tienes razon.

salu2

josechu777 25/02/2005 16:31

x fortina,tienes razon la lnb de 0,3 db es mejor y mas estable que la de 0,6 db y cuesta muy poco mas.

salu2

garabito 04/03/2005 22:00

Cádiz
Plato de 80 cms
Nilesat completo
Saludos.

maxoplus 06/03/2005 08:28

x josechu777 ¿sabes cual es el tamaño minimo aconsejable para sintonizar los feeds en Canarias de los principales satelites que emiten feeds?
Te agradecería mucho dicha información y si existe algun satelite que no pueda sintonizar o que si por la situación.
Salu2 y perdona que te pregunte y a lo mejor ya está dicho pero no lo encuentro.
Gracias.

josechu777 06/03/2005 14:58

pues por lo menos una de 120cm,aqui tienes el mapa de cobertura del satelite eutelsat w3a,el mejor para la liga de futbol española:
[url]http://www.eutelsat.com/satellites/7e_w3a_popd.html[/url]

salu2

maxoplus 06/03/2005 15:36

Muchas gracias, espero poder algun día colaborar.
Salu2

josechu777 06/03/2005 16:01

de nada

salu2

EnCeRiO 09/03/2005 11:39

Desde el norte de Mallorca, puedo pillar el Nilesat?? que paellera me aconsejan??

Saludos

josechu777 09/03/2005 18:34

con una parabolica de 100cm tienes de sobra para coger el nilesat deesde las baleares.

salu2

http://www.nilesat.com.eg/EIRP.jpg

EnCeRiO 10/03/2005 02:20

Muchas gracias josechu777, esa es la que tengo pensada, de 1 m.

Saludos

josechu777 10/03/2005 17:49

de nada encerio

salu2

EnCeRiO 16/03/2005 12:15

Cita:

Iniciado por josechu777
con una parabolica de 100cm tienes de sobra para coger el nilesat deesde las baleares.

salu2

http://www.nilesat.com.eg/EIRP.jpg

Hola, he vuelto a entrar en este hilo para preguntarte ¿como se lee el mapa? porque me contestaste que una parabolica de 1m. me iria bien, pero no entiendo porque y me gustaría saberlo... :)

Un saludo ;)

josechu777 16/03/2005 14:00

x encerio,pues como ves en el mapa mallorca esta por donde pasa la linea de 47,1dbw,con lo cual con esa potencia te hace falata una parabolica de 100cm.esto se saca con una tabla matematica que ahora mismo no te puedo explicar

salu2

Luis2 16/03/2005 17:33

[QUOTE=Luis pelox]Yo puedo VER 290 y tantos canales,pero ello no quiere decir que vaya a pillar el AlJazeera desde mi localización y con un metro de plato,ese canal está destinado a Medio Oriente ,así que la cosa es complicadilla,otro ejemplo sería el del "famoso" "rumano TV5?" que también es harto difícil su captura.[/QUOTE]



Olá Luis:

Si estou entendiendo bien tu problema sobre Aljazeera... tienes el canal en:

Astra - 11568 22000 V

Hotbird - 12111 27500 V

Saludos

pipopuça 16/03/2005 17:41

para xispa desde cervera lleida con una de 1 m y un buen lnb pillas nilesat seguro

EnCeRiO 16/03/2005 18:31

Cita:

Iniciado por josechu777
x encerio,pues como ves en el mapa mallorca esta por donde pasa la linea de 47,1dbw,con lo cual con esa potencia te hace falata una parabolica de 100cm.esto se saca con una tabla matematica que ahora mismo no te puedo explicar

salu2

Muchas gracias ;)

josechu777 16/03/2005 18:51

de nada encerio

salu2

Lapidus 16/03/2005 21:20

Desde Belgica 88cm,triax,lnb invacom 0.3,sin problema para recibir aljazeera sport,
os aconsejo no solo mirar que sea lnb de 0.3 db pero tambien la marca porque hay muchos engaños en esto de 0.3,he hecho pruebas con mas de 4 lnb de 0.3 (soy instalador en Belgica) y el buen lnb tiene en toda la frequencia 10750Mhz a 12750 Mhz ruido de 0.3 db(invacom) y otros en 10750 Mhz 0.3 db, 11500 Mhz 0.5db y12750 Mhz 0.6 db y otros no alcansa ese ruido de 0.3 db ni dormiendo,

Tambien las parabolicas hay diverencia pruebas de gilbertini,triax,marcas polacas a mi dame las triax que son las que mas rendimiento dan.

Saludos

GoldenBit 19/03/2005 12:14

Y yo podria cojer el NILESAT, teniendo en cuenta que vivo en la zona centro y que mi equipo sera el siguiente:



Paellera de 120 (42.2db ganancia)
LNB INVACOM 0.3db
Motor STAB HH120




Un saludo :)

josechu777 19/03/2005 12:28

glodenbit si que puedes coger el nieleasat con esa paellera ese lnb y ese motor desde el centro de la peninsula.

salu2

GoldenBit 19/03/2005 14:34

Gracias por la respuesta :)


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:15.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
ZackYFileS - Foros de Debate