Pollo a la sal
Los ingredientes
1 pollo entero de aproximádamente 1 kilo y cuarto, 400 gramos de sal gorda, 1 ajo, 1 limón, 1 ramita de romero, 5 tomates, ½ kilo de berenjenas y sal.
La preparación
El pollo debe estar preparado, completamente vacío, y sin grasa. Lava el limón y córtalo por la mitad, seguidamente, introduce los dos trozos de limón y el romero en el interior del pollo. Ahora pela el diente de ajo y frótalo por toda la superficie del pollo. Ata los muslos del pollo para que preserve su contenido.
Precalienta el horno a 200º C y dispón una fuente de horno, deposita el pollo en el centro y añade la sal a su alrededor formando una banda de unos 2 centímetros de ancho. Espolvorea el pollo con una cucharada de sal e introdúcelo en el horno durante 60 minutos.
Mientras, en otra bandeja de horno, deposita los 5 tomates y las berenjenas cortadas en finas lonchas. Sala toda la preparación y añade unas gotas de aceite, introduce la bandeja en el horno junto al pollo una ½ hora antes de que finalice la cocción de la carne.
Sirve cada plato combinando los ingredientes, un tomate, unas rodajas de berenjena y una porción de pollo.
__________________ [CENTER]
https://www.quinielista.es/dnp1x2/buscadores_del_pleno[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][B]By MªDolores[/B][/FONT][/B][/CENTER][/CENTER]
[COLOR="Red"][CENTER]Si quieres ganarte unos € extras con FAP===>[URL=https://www.fortadpays.com/themes/common/signup.php?ref=11094 ]pincha que te llevo<===[/URL][/CENTER][/COLOR]
|