Buñuelos de calabaza
Los ingredientes
150 gramos de pulpa de calabaza, 150 gramos de harina, 1 sobre de levadura en polvo, ½ vaso de agua, 2 ramitas de perejil, 1 limón, azúcar, aceite, pimienta y sal.
La preparación
Lava, seca y pica el perejil, seguidamente resérvalo. Lava el limón y ralla la mitad de su corteza, reserva también esta preparación.
Lava y raya la pulpa de la calabaza bien fina con la ayuda de un rallador, seguidamente tamiza la harina sobre un bol grande e introduce la levadura, un poco de sal y el azúcar al gusto. Mezcla bien y vierte el agua para amasar todo el compuesto.
Cuando veas que la masa empieza a coger consistencia, añade la picada de calabaza, el perejil y la ralladura de piel de limón, termina añadiendo una pizca de pimienta y amasa bien todo el compuesto.
Calienta abundante aceite en una sartén y con la ayuda de una cuchara forma los buñuelos para depositarlos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Dora los buñuelos por ambas caras y con la ayuda de una espumadera, retíralos y disponlos sobre papel absorbente de cocina para que se elimine el exceso de aceite.
Sirve estos buñuelos acompañados de una ensalada con cebollino picado y unas rodajas de limón como decoración.
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