Patatas rellenas con setas de San Jorge
Ingredientes:
4 patatas grandes (de unos 200 gramos cada una), 100 gramos de mantequilla, 2 huevos batidos, 2 decilitros de leche caliente, 60 gramos de queso rallado para fundir, 25 gramos de setas de San Jorge secas, nuez moscada, pan rallado y sal.
Preparación:
Dejamos en remojo las setas de San Jorge (moixernons) durante toda una noche y en el momento de cocinar el plato, las escurrimos y salteamos. Lavamos bien las patatas y las ponemos a hervir enteras y con piel durante unos 20 minutos. Una vez hervidas, las partimos y vaciamos el interior tanto como podamos intentando no romper la piel. Reservamos las patatas vacías.
Aplastamos la pulpa con la ayuda de un tenedor y mezclamos con los huevos batidos, el queso rallado, las setas, la nuez moscada y la sal, intentando que nos quede una pasta homogénea y no excesivamente clara. Rellenamos las patatas vacías con el preparado, espolvoreando por encima con el pan rallado y el resto de mantequilla y gratinamos al horno.
Nota: si os sobra la pasta de relleno, se pueden preparar unas fantásticas croquetas para el día siguiente.
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