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Antiguo 28/09/2007, 22:29   #1321
BOLIKO
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Melva en escabeche

Los ingredientes

1 melva de 1 Kg., 1 vaso de aceite, 1/2 vaso de vinagre de vino blanco, 1 cabeza de ajos, unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel y sal.

La preparación

Descabezamos y cortamos la melva por la mitad. Sacamos la espina dorsal y limpiamos de espinas los lomos y la ventresca. En total nos quedarán cuatro trozos que cortaremos por la mitad. Ya son ocho trozos, más o menos como los de la foto. Deben quedar bien limpios, libres de espinas y desangrados. Los salamos y dejamos reposar.

Mientras ponemos en una cazuela el aceite (AOVE), el vinagre, los ajos sin pelar y los granos de pimienta. Llevamos a ebullición y los dejamos unos 10 minutos. Introducimos el pescado y la hoja de laurel. Pasados unos minutos ya podemos apagar el fuego y servir. No debe cocerse mucho para que quede jugoso.
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