Pavo con chocolate
ingredientes:
* 1 pavo de 2 K y medio (bien desplumado y vaciado)
* 1 cebolla
* 150 g de chocolate amargo
* 1 pizca de chile en polvo
* 1/2 vaso de nata para cocinar
* 150 g de salchichas cualquiera (de las de tripa con carne dentro)
* 3 huevos
* 1 vaso de vino blanco
* 250 g de miga de pan
* 2 dientes de ajo
* 1 taza de leche
* 2 nueces de mantequilla
* unas hojitas de salvia
* sal
* pimienta
elaboracion:
Remojar la miga de pan en leche tibia.
Picar muy finitas las cebollas y los ajos de forma separada.
En una sartén, derretir la mantequilla y rehogar las cebollas, a fuego lento hasta que estén blandas.
En un cuenco, mezclar bien la cebolla con la miga de pan escurrida, el ajo bien picado, la carne de las salchichas, el chile, la salvia picada y pimienta negra recién molida.
Rellenar el pavo con este preparado y atar bien con bramante para que mantenga una buena forma.
Colocar el pavo en una fuente y meter a horno medio durante 1 hora y media.
Cuando queden unos minutos para que termine el pavo, en un cazo, derretir el chocolate con una cucharadita de agua, añadir la nata, mezclar bien y calentar.
Colocar el pavo en otra fuente, en la que se vaya a servir, y mantener al calor del horno apagado.
Calentar el vino y verterlo sobre la fuente en que se ha cocinado el pavo para recuperar el jugo de la cocción.
En el cazo de la nata, apartado antes del fuego, mezclar el vino y el jugo de cocción poco a poco para que vaya ligando.
Una vez mezclado, verter parte sobre el pavo y disponer la otra en una salsera para servir.
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