Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> FTE MAXIMAL / COMAG > IRD400/U4100
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 03/02/2006, 15:59   #1
jpchoque
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 09/oct/2003
Mensajes: 15
jpchoque está en el buen camino
Question A alguien le pasa ???

Hola a todos, necesito averiguar si existe alguien que tenga problemas con su deco a la hora de cargar el software vía serie. Parece ser que mi deco no hay forma de programarlo a través del cable cruzado. Sólo puedo programarlo con JTAG, es como si tuviese mal el puerto serie. No se que puedo hacer, pero se me ha ocurrido cambiar el chip que controla la entrada/salida de datos por el serie. A ver si alguien lo ha hecho ya y si da resultado.

Gracias de antemano.
jpchoque está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 04/02/2006, 02:18   #2
En negro
Usuario Registrado
 
Avatar de En negro
 
Fecha de ingreso: 12/ene/2004
Mensajes: 19
En negro está en el buen camino
Cool

mas datos, que programa usas... que mensajes de error te da etc...
En negro está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/02/2006, 14:17   #3
El_Bejorro
Usuario Activo
 
Avatar de El_Bejorro
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2004
Mensajes: 439
El_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en bruto
[QUOTE=jpchoque]Hola a todos, necesito averiguar si existe alguien que tenga problemas con su deco a la hora de cargar el software vía serie. Parece ser que mi deco no hay forma de programarlo a través del cable cruzado. Sólo puedo programarlo con JTAG, es como si tuviese mal el puerto serie. No se que puedo hacer, pero se me ha ocurrido cambiar el chip que controla la entrada/salida de datos por el serie. A ver si alguien lo ha hecho ya y si da resultado.

Gracias de antemano.[/QUOTE]


Antes de nada deberías de leer un poco y así sabrías que si cargas mal el deco por el puerto com el deco se muere y lo has de resucitar con un Jtag.

Ya tienes faena, lee lo que va sobre el jtag porque lo vas a necesitar, y mira a ver si tu problema por el puerto com va a ser que tu Null Modem no está bioen hecho.

En [url]http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=286923[/url] te darán una pequeña idea.

Suerte y un saludo.
El_Bejorro está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/02/2006, 14:52   #4
BeniElCutre 
User Cutre, pero Cutre..
 
Avatar de BeniElCutre
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2004
Mensajes: 861
BeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplar
Saludos.
Tambien habia un menda por ahi que queria ayuda para "capar" el puerto serie
...Solo le faltaba el megafono...Pasen por Takilla señores, pasen
BeniElCutre está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/02/2006, 15:14   #5
El_Bejorro
Usuario Activo
 
Avatar de El_Bejorro
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2004
Mensajes: 439
El_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en bruto
[QUOTE=BeniElCutre]Saludos.
Tambien habia un menda por ahi que queria ayuda para "capar" el puerto serie
...Solo le faltaba el megafono...Pasen por Takilla señores, pasen[/QUOTE]


[QUOTE=jajoma]Me lo has quitado de las teclas



Besos [/QUOTE]


No me lo recordeis que por poco le "presto" ayuda.

Suerte y un saludo
El_Bejorro está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/02/2006, 15:20   #6
jpchoque
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 09/oct/2003
Mensajes: 15
jpchoque está en el buen camino
Creo que no me he explicado bien:

Tengo 2 decos, uno de ellos le cargo perfectamente el software a través del puerto serie, y el otro no hay manera, sólo puedo cargarle el software por el jtaj, por lo que no creo mi problema "sea de lectura", tan sólo creo que mi deco tiene el puerto serie averiado, sólo eso, y quería saber si a alguien mas le había pasado, y si tiene solución.

Con esto creo que queda claro de que sé perfectamente como cargar el software y de que mi cable serie y el pc funcionan perfectamente, solo me cabe la posibilidad de que el deco tenga averiado el puerto serie.
jpchoque está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/02/2006, 15:28   #7
jpchoque
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 09/oct/2003
Mensajes: 15
jpchoque está en el buen camino
Mas datos

Al programar un deco a traves del puerto serie con el pc, el programa UP400 de da ASK TIME OUT.

Al programar un deco con el otro deco que va perfectamente, no hace la cuenta atrás numerica. No hace nada, es como si el cable no lo tuviese conectado.

Pd: Creo que evaluais demasiado rápido a la gente que tiene problemas...
jpchoque está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/02/2006, 16:22   #8
El_Bejorro
Usuario Activo
 
Avatar de El_Bejorro
 
Fecha de ingreso: 12/sep/2004
Mensajes: 439
El_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en brutoEl_Bejorro es como un diamante en bruto
Exclamation

Cita:
Iniciado por jpchoque
Creo que evaluais demasiado rápido a la gente que tiene problemas...
Pido perdón en mi nombre, y creo que en el de todos los demás que te hemos contestado, si te te has sentido ofendido.

No es aquí donde se entra a valorar a la gente ni mucho menos. Para eso ya hay un amplio abanico de "profesionales" que se llevan la pasta por hacerlo. Nosotros aquí tratamos de ayudar en lo que se puede a los demás compañeros de deco que por desgracia han sufrido algún tropiezo, desinteresadamente y sin esperar nada a cambio.

Repito que no hemos tratado de evaluarte si lo haces bien o no; símplemente hemos comentado posibles causas, todas ellas reflejadas en este foro, partiendo de los datos que tú mismo nos habías dado.

Con estos últimos datos voy a tratar de ofrecerte una posible solución lógica, que no experimentada por mí, y sin tratar de que te sientas evaluado.

Ya que parece ser que uno de los decos va perfectamente, deberías de probar a programar el que no lo hace con el jtag y después tratar de cargar el otro deco a través del cable, es decir, comprobar si el que está mal es capaz de dar salida a los datos; de ser así no creo que el fallo sea del chip sino de alguna pista gastada en la placa o algún pin suelto del conector DB9 del deco que puede que sea el de entrada.

Ya te digo que no he probado nunca esta solución ya que no programo a través del Null, sino con Jtag.

Ya nos contarás que tal te ha ido y quizás sirva tu ejemplo para ampliar la lista de posibles causas en determinados errores.

Suerte y un saludo.
El_Bejorro está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/02/2006, 20:06   #9
BeniElCutre 
User Cutre, pero Cutre..
 
Avatar de BeniElCutre
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2004
Mensajes: 861
BeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplar
Saludos.
Pues yo no pido perdón ni en el nombre de ningun compañero del post, pues nadie a ofendido a nadie. Hay que saber interpretar las respuestas.
Si con dos sintonizadores uno se deja perfectamente y el otro nada de nada por el puerto serie, sip, puedes pensar que tienes mal el integrado.
Prueba a clonarlos, el que esta bien en stand-by, y el que esta mal, con el cable conectado de uno al otro, lo pones en marcha del int.Trasero.
Si tampoco consigues clonarlo, prueba a carbiarle el ICsmd ST232 (te sirve tambien el max232).

P.D. Y lo del megafono, pasó en serio...
BeniElCutre está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/02/2006, 23:10   #10
jpchoque
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 09/oct/2003
Mensajes: 15
jpchoque está en el buen camino
Esto es justamente lo que me pasa, que no puedo clonarlos, ni tampoco programarlo por el puerto serie, por lo que tendré que ver la posibilidad de cambiar el integrado, ya que es mucho mas sencillo programarlo a traves de serie que por jtag.

Si obtengo resultado positivo lo postearé para que todo el mundo sepa repararlo.

Gracias a todos por vuestras respuestas.

Un saludo.
jpchoque está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/02/2006, 11:11   #11
lanza3d 
Seccion 7 - Juanito
 
Avatar de lanza3d
 
Fecha de ingreso: 27/feb/2003
Mensajes: 2.413
lanza3d ha deshabilitado la reputación
[QUOTE=jpchoque]Esto es justamente lo que me pasa, que no puedo clonarlos, ni tampoco programarlo por el puerto serie, por lo que tendré que ver la posibilidad de cambiar el integrado, ya que es mucho mas sencillo programarlo a traves de serie que por jtag.

Si obtengo resultado positivo lo postearé para que todo el mundo sepa repararlo.

Gracias a todos por vuestras respuestas.

Un saludo.[/QUOTE]

ni te molestes .....

el arreglar ese deco, te sale mas caro que comprarte uno.

Un amigo mio tiene uno asi, y cada vez que hay que actualizarlo ..... JTAG
__________________
  • Existen 10 tipos de personas, los que saben leer numero binarios y los que no.
lanza3d está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/02/2006, 15:56   #12
BeniElCutre 
User Cutre, pero Cutre..
 
Avatar de BeniElCutre
 
Fecha de ingreso: 29/sep/2004
Mensajes: 861
BeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplarBeniElCutre es algo digno de contemplar
Saludos.
Depende, Lanzita, depende....Depende si eres tu quien te lo reparas (si solo es el IC, pues sobre los 6-9Leuros)...O si lo llevas a reparar (6-9...mil pelas).
BeniElCutre está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/02/2006, 16:40   #13
lanza3d 
Seccion 7 - Juanito
 
Avatar de lanza3d
 
Fecha de ingreso: 27/feb/2003
Mensajes: 2.413
lanza3d ha deshabilitado la reputación
yo digo que no me molesto en repararlo .......


se puede cargar por JTAg ...... po apañao. Asi le utilizamos de vez en cuando

son 6 a 9 € reparandolo tu, claro si es el IC. pero y si no es el IC ??

Ponte a buscar fallo (encima sin esquema) ir probando, etc ......

lo dicho, por un poco de dinero mas ...... un deco nuevo
__________________
  • Existen 10 tipos de personas, los que saben leer numero binarios y los que no.
lanza3d está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 07/02/2006, 23:30   #14
jpchoque
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 09/oct/2003
Mensajes: 15
jpchoque está en el buen camino
De todas formas lo intentare...

... Y de paso aprendo un poco que nunca viene mal.


Saludos.
jpchoque está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/02/2006, 23:54   #15
Colafuerte 
Soy de Huelva
 
Avatar de Colafuerte
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2004
Mensajes: 4.244
Colafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asi
Thumbs up Hay que dolor

Una pregunta tonta porque mencionai la palabra capar con lo que duele eso, no hay otra palabra
Colafuerte está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 11/02/2006, 10:23   #16
pac1
Usuario Activo
 
Avatar de pac1
 
Fecha de ingreso: 06/ene/2003
Mensajes: 82
pac1 está en el buen camino
[QUOTE=jpchoque]Esto es justamente lo que me pasa, que no puedo clonarlos, ni tampoco programarlo por el puerto serie, por lo que tendré que ver la posibilidad de cambiar el integrado, ya que es mucho mas sencillo programarlo a traves de serie que por jtag.

Si obtengo resultado positivo lo postearé para que todo el mundo sepa repararlo.

Gracias a todos por vuestras respuestas.

Un saludo.[/QUOTE]

Esto me recuerda a cierto FirmWare que capaba el puerto serie (no quiero decir que este sea tambien el caso) y la solucion de aquel entonces fue cargarle de nuevo el Boot y despues el FirmWare.

Prueba todo lo que te han dicho anteriormente y si no lo consigues......lo puedes intentar como viene explicado abajo. El NEWBOOT.HEX te lo puedo mandar donde me digas y si ese Boot no te entrara por puerto serie lo pasas a .bin y lo intentas con el Jtag a ver si asi se soluciona el problema.

Salu2




Instrucciones de carga desde las demás versiones excepto la 1.6:

Abrir UP400
Cargar archivo NEWBOOT.HEX
Enviar
Comienzan a descender los números
Aparece en el visor WAIT
Aparece en el visor E999
Aparece en el visor OK
Apagamos el deco del frontal
Apagamos el deco del interruptor trasero

Encendemos el deco del interruptor trasero
Aparece en el visor 8888
Abrir UP400
Cargar archivo leti-v-1.7+canales.hex
Enviar
Comienzan a descender los números
Aparece en el visor WAIT
Aparece en el visor OK
Apagamos el deco del interruptor trasero

Encendemos el deco del interruptor trasero
Ya tenemos la version 1.7 totalmente funcional

Nota: Jamas apagar el deco si no se ha desarrollado todo el proceso como aqui se comenta.
En caso contrario, comenzar desde el principio

Siempre antes de apagar en cualquier proceso esperar unos segundos.

Las proximas versiones que salgan se podran enviar por serie directamente.


FTE TEAM DICIEMBRE DE 2003.
__________________


pac1 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Alguien con Oslink en Murcia para actualizar firmware PHILIPS VTCop Interface OSLINK & JTAG 7 30/12/2005 20:55
¿Conoce alguien el AXIL COMBO ADC 730 ? odilae RECEPTORES TDT y PCTV-TDT 10 30/11/2005 20:00
Disco duro en Kaon - INVESTIGACION Pedrop KAON 0 18/03/2005 17:05


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:41.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.