Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES LINUX:
> DREAMBOX > Dreambox DM 8000HD
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 31/01/2009, 00:35   #1
Seti72 
Pasaba por aqui...
 
Avatar de Seti72
 
Fecha de ingreso: 23/nov/2002
Mensajes: 7.898
Seti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuro
Mis Aventuras y Desventuras con la 8000. (06/02/2009)

Os voy a explicar un poco como lo he hecho para que por lo menos, no tengáis los mismos problemas y quebraderos de cabeza que he tenido.

[B]Recomendaciones previas.[/B] Como consejo, os recomiendo que si pensáis usar Multiboot, le pongáis un USB que sea rápido, del tipo Transcend JF150, había usado un stick Kingston Data Traveler 1 GB y os puedo asegurar que es muy molesto estar viendo un canal y constantemente, ver en la parte de arriba/izquierda de la pantalla, las ruedecitas de que el deco está pensando.

También os recomiendo que le echéis un vistazo a la imagen oficial, os va a servir de ayuda a la hora de saber por donde van ahora los tiros en cuanto a configuración, uso...

Si cuando la encendéis por primera vez, ya la tenéis conectada a Internet, se conectará a un server y descargará una actualización del Frontproccessor. Hay que decirle que si y de esta forma, os actualizará al famoso Boot 70 necesario. Después de descargarlo, hay que reiniciar.

[B][COLOR="Blue"]Empezamos.[/COLOR][/B]

Arrancamos con la imagen oficial. Una vez que hemos arrancado, se nos irá guiando para la configuración de como la vamos a usar: DVI, 1080i, 50 Hz, idioma, satélites, listas de canales, red... En el manual tan chulo que viene con el deco, se explica con imágenes como se hace. Este asistente es muy intuitivo y basta con seguir las instrucciones mostradas, no tiene perdida.

Ya ha arrancado, ahora que hago? Bien, desconozco si en modelos anteriores como la 7025 o la 800 pasa igual, ahora existen 2 tipos de plugins:

1.- De Sistema.
2.- Los descargables del server de la imagen. (No disponible en la Oficial)

Dependiendo de la imagen instalada, estará en un sitio o en otro, pero es necesario descargar uno llamado [COLOR="Indigo"][B]PasswordChanger[/B][/COLOR], que sirve como su nombre indica, cambiar la pass y poner otra que no sea [COLOR="Red"][B]dreambox[/B][/COLOR] por los motivos que todos deberíamos de saber. Supongo que tambien se podrá hacer por Telnet, pero eso lo dejaremos para cuando tengamos más control sobre el nuevo bicho.

[B][COLOR="Blue"]Configurar el deco.[/COLOR][/B]

Hay opciones para dar, vender y regalar . Están catalogados como Sencillo, Intermedio y Experto. Esto se encuentra en Menú, Configuración, Sistema, Configurar. Yo lo puse en Experto, ya puestos a tocar .

Cada uno que lo configure como quiera o más le guste, pero para no pillar cabreos innecesarios, deberías tener en estas opciones:

- Habilitar múltiples listas. ON. Si está en OFF, los famosos Bouquets que podamos tener en nuestras listas de canales separados por proveedores, temática... no aparecerán.

- Mostrar infobar cuando cambie el evento. OFF. Lo que hace, es que cuando se supone termina la peli, documental, aparece la Barra de Información en la pantalla, pero es posible que por retrasos horarios, sigamos viendo una cosa y nos diga que estamos viendo otra.

[B][COLOR="Blue"]Multiboot.[/COLOR][/B]

Se hace con el Barry Allen. Y que demonios es? Pues yo hasta hace 3 días (literales) no tenia ni idea ni de que era ni como se usaba. Es básicamente un gestor de Multiboot, que aparte de para instalar imágenes, también sirve para hacer backups de las imágenes que podamos tener tanto en el USB, CF, HDD y Flash.

[B]Como se instala.[/B] Dependiendo de la imagen que tengamos, se podrá instalar vía plugin/Addon o de forma manual. Yo he optado por instalar la versión 4.6.7.3 que tiene ciertas peculiaridades y de forma semi-manual. Abrimos el programa DCC-E2, lo configuramos con la IP, pass, HDD, USB..., nos vamos a Tools, luego a IPKG Packages, Upload Package. Buscamos el fichero enigma2-plugin-extensions-barryallen_4.6.73_mipsel.ipk y se pondrá a instalarlo. Una vez hecho, se reinicia la Dream. Alguna vez me ha pasado que no ha querido reiniciar, así que pasados 5 minutos, botonazo y que arranque de nuevo.

La primera vez, os saldrá una ventana indicando que esta arrancado desde la Flash y a su derecha, Barry Allen 4.6.7.3 en USB. Pasados unos segundos empezará la carga de la imagen que tenemos en la Flash. Una vez hemos arrancado y dependiendo de la imagen que tengamos, pulsando el botón [B][COLOR="Green"]verde[/COLOR][/B] accederemos al menú de plugins y allí lo encontraremos.

Antes de ponernos a instalar nada, tenemos que cambiar algunos parámetros importantes. Primeramente, cambiaremos el enlace directo para que las imágenes se instalen en el USB o en la CF. Nada de HDD que si no, no se apaga. Así que nos vamos a la opción Menú Wizard para Ajustes y entramos en 5.- [B]Ajustes del enlace de /MB_Images[/B] y seleccionamos la CF o el USB. Ya que estamos en este menú, entramos en 2.- [B]Mando a distancia[/B] y seleccionamos 3 /dev/input/event 2. Ahora hacemos lo propio con 3.- RC Level y seleccionamos 3 layer 2 = mask 2. Desde ahora nos funcionará el mando para poder elegir la imagen que queramos en el Boot de Inicio.

Mi agradecimiento a Comprimido (TD) por aclararme como hacer que funcionara el mando.

[B]Instalación de Imagenes.[/B] Tan fácil como copiar con el DCC en la carpeta /media/usb/MB_Images o en /media/cf/MB_Images el fichero .nfi. Cuando entramos al root de la Dream, tenemos un link que nos lleva directamente a esa carpeta (MB_Images -> media/ba/MB_Images).

Una vez copiada, volvemos a la Dream, esta vez entramos en Menú Wizard para Imágenes en /MB_Images 3.- Extraer (instalar) Imagen nfi desde MB_Images, seleccionamos y esperamos que arranque, como ya nos funciona el mando, seleccionamos la nueva imagen y a jugar con ella.

[B]Eliminación de Imagenes en nfi.[/B] Para borrar el fichero .nfi, la opción está en Menú Wizard para Imágenes en /MB_Images 8.- Eliminar Imagen nfi desde MB_Images. También podremos borrarla usando el DCC.

[B]Selección de Imagen de Inicio.[/B] Podemos decirle cual queremos que sea la imagen predeterminada a cargar, en este caso, la opción será Menú Wizard para Imágenes instaladas, 3 Elige Imagen para arrancar.

[B]Desinstalación de Imágenes.[/B] Ni que decir tiene, que para poder borrarla, no tiene que estar activa. Volvemos a Menú Wizard para Imágenes instaladas, 4 Borrar imágenes Instaladas.

[B]Backup de una Imagen.[/B] Está en Menú Wizard para Imágenes instaladas 7 Salvar Imagen a Imagen nfi en /MB_Images. Podremos darle el nombre que queramos y luego con el DCC pasarla al pc. Por defecto se guarda en MB_Images -> media/ba/MB_Images, o lo que es lo mismo, /media/usb/MB_Images o en /media/cf/MB_Images.

[B][COLOR="Blue"]Picon.[/COLOR][/B]

Como siempre, pueden estar en varios sitios. La novedad es que ahora también se pueden mostrar en la pantalla OLED. Los LCDPicon, están en usr/share/enigma2/piconlcd y tienen que estar en PNG, con un tamaño de 70x40, 8 BPP, 256 colores. Los de siempre, pueden estar ahora a 100x60, aunque son válidos los que podamos tener anteriormente.

Según la imagen que tengamos, el nombre del picon tiene que estar de una forma u otra. En la GP2 4.00, podemos cambiar si queremos usar el mismo nombre para el canal o bien en el formato Service Provider. Vamos, que si el canal se llama Aragon SAT, podemos tener el nombre del picon como Aragon SAT.png o como 1_0_1_1AFD_3FE_1_C00000_0_0_0.png. Pero una cosa, si optamos por la primera opción, todos los picon tienen que estar en el mismo formato, de otra forma no aparecerán. En la Nabilo BH, sólo admite el nombre "raro", en cambio en Gemini, podemos optar por ambos nombres.

Pueden estar en usr/share/enigma2/picon o en media/usb/picon. En este segundo sitio, los que tengáis serán visibles para todas las imágenes que podáis cargar, siempre y cuando lo configuréis de esa forma.

Tambien se pueden visualizar los picon en formato 3D.

Picon Normal Picon 3D

[B][COLOR="Blue"]Listas de Canales.[/COLOR][/B]

Yo he usado el Dreambox Edit 3.00.00. Son válidas las listas de anteriores decos pero hay que convertirlos al nuevo Modo 4. Se hace desde la opción Herramientas, Conmute entre los ajustes de la versión 2 y 3. Se le va dando hasta que lo tengamos en el 4. En Herramientas, Opciones, también tendremos que cambiar y seleccionar New Enigma2 Settings.

A la hora de pasar la lista al deco, desmarcaremos Borrar Bouquet no usado en la Dreambox y tendremos marcado Auto Reload Settings Enigma 2.

Mis agradecimientos a turkosbon y a titovich por explicarlo en TD.

[B][COLOR="Blue"]Como ver 2 canales a la vez[/COLOR][/B]

Es bien sencillo, lo único es encender la Dream, y dejar un canal (se captará con el Tuner A), nos vamos al pc, pones la IP de la Dream en el navegador, seleccionamos el Bouquet, luego en la parte derecha, sobre Stream Service y se abrirá el canal (Tuner B). No es posible ver 2 canales que tengan distinta polaridad y/o banda, a no ser que tengamos 2 parabólicas una en cada tuner o tengamos un LNB Twin del que bajen 2 cables. Para ver los canales en el pc, es necesario tener instalado el VLC. Según me ha parecido entender (lo siento, el alemán no es mi fuerte), con las versiones superiores a 0.86i da problemas, pero no podremos ver canales HD en el pc. Si tengo un rato, probaré con alguna versión superior. [B]Edito.[/B] He probado con las versiones 0.9.6 y 0.9.8a y he podido ver los canales HD, pero se cortan al llevar un par de minutos. Sigo investigando.

[B][COLOR="Blue"]Corregir Bug si hemos instalado el nuevo Webinterface[/COLOR][/B]

Existe un bug en casi todos los skins para la 8000 que cuando se intenta entrar en las opciones del Webinterface (Green Panel) para modificar algún valor en el interface (IP, poner autentificación para que pida user/pass, usar SSL), sale un pantallazo verde diciendo que se tiene que reiniciar Enigma.

La solución es tan fácil como editar el fichero skin.xml, buscar [COLOR="Navy"][B]adress[/B][/COLOR] y sustituirlo por [B][COLOR="Red"]address[/COLOR][/B]. Notese que hay que poner una segunda [B]d[/B].

Si el webinterface no se ha actualizado a las últimas versiones, ese error no se produce.

Hay que reiniciar Enigma para que los cambios surtan efecto.

[B][COLOR="Blue"]Ver DVD,s si hemos instalado una unidad lectora.[/COLOR][/B]

Según que imagen tengamos instalada, lo podremos hacer copiando el fichero en /tmp y haciendo una instalación manual o hacerlo como en la instalación del Barry Allen. Se necesita el fichero libdvdcss2_1.0svn20080519-r0_mipsel.ipk


[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Nota.[/COLOR][/B] Desde hace unos días, se puede encontrar el programa DCC E2 1.10 que hace lo que hacia siempre, vamos entrar por ftp, telnet... pero es que ahora, también permite instalar, borrar, hacer backup de la imágenes, modificar las listas de canales... vamos un auténtico todo en uno .

Si vais a disfrutar de canales en HD, no estaría de más que instalarais el plugin AC3lipsync, que sirve para sincronizar el audio/vídeo en esos canales.

Espero os sea de utilidad.

salu2
__________________
Dreambox 8000 PVR - Oficial 3.1.0 - MeoBoot 0.96 - E2 GSU by ela2


Última edición por Voyager; 15/08/2011 a las 01:56.
Seti72 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 09/02/2009, 23:06   #2
toscatara
Usuario Activo
 
Avatar de toscatara
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2002
Mensajes: 41
toscatara está en el buen camino
Me puedes facilitar el directorio donde s encuentra el skin.xml ?
Gracias


[QUOTE=Seti72;3677463]Os voy a explicar un poco como lo he hecho para que por lo menos, no tengáis los mismos problemas y quebraderos de cabeza que he tenido.

[B]Recomendaciones previas.[/B] Como consejo, os recomiendo que si pensáis usar Multiboot, le pongáis un USB que sea rápido, del tipo Transcend JF150, había usado un stick Kingston Data Traveler 1 GB y os puedo asegurar que es muy molesto estar viendo un canal y constantemente, ver en la parte de arriba/izquierda de la pantalla, las ruedecitas de que el deco está pensando.

También os recomiendo que le echéis un vistazo a la imagen oficial, os va a servir de ayuda a la hora de saber por donde van ahora los tiros en cuanto a configuración, uso...

Si cuando la encendéis por primera vez, ya la tenéis conectada a Internet, se conectará a un server y descargará una actualización del Frontproccessor. Hay que decirle que si y de esta forma, os actualizará al famoso Boot 70 necesario. Después de descargarlo, hay que reiniciar.

[B][COLOR="Blue"]Empezamos.[/COLOR][/B]

Arrancamos con la imagen oficial. Una vez que hemos arrancado, se nos irá guiando para la configuración de como la vamos a usar: DVI, 1080i, 50 Hz, idioma, satélites, listas de canales, red... En el manual tan chulo que viene con el deco, se explica con imágenes como se hace. Este asistente es muy intuitivo y basta con seguir las instrucciones mostradas, no tiene perdida.

Ya ha arrancado, ahora que hago? Bien, desconozco si en modelos anteriores como la 7025 o la 800 pasa igual, ahora existen 2 tipos de plugins:

1.- De Sistema.
2.- Los descargables del server de la imagen. (No disponible en la Oficial)

Dependiendo de la imagen instalada, estará en un sitio o en otro, pero es necesario descargar uno llamado [COLOR="Indigo"][B]PasswordChanger[/B][/COLOR], que sirve como su nombre indica, cambiar la pass y poner otra que no sea [COLOR="Red"][B]dreambox[/B][/COLOR] por los motivos que todos deberíamos de saber. Supongo que tambien se podrá hacer por Telnet, pero eso lo dejaremos para cuando tengamos más control sobre el nuevo bicho.

[B][COLOR="Blue"]Configurar el deco.[/COLOR][/B]

Hay opciones para dar, vender y regalar . Están catalogados como Sencillo, Intermedio y Experto. Esto se encuentra en Menú, Configuración, Sistema, Configurar. Yo lo puse en Experto, ya puestos a tocar .

Cada uno que lo configure como quiera o más le guste, pero para no pillar cabreos innecesarios, deberías tener en estas opciones:

- Habilitar múltiples listas. ON. Si está en OFF, los famosos Bouquets que podamos tener en nuestras listas de canales separados por proveedores, temática... no aparecerán.

- Mostrar infobar cuando cambie el evento. OFF. Lo que hace, es que cuando se supone termina la peli, documental, aparece la Barra de Información en la pantalla, pero es posible que por retrasos horarios, sigamos viendo una cosa y nos diga que estamos viendo otra.

[B][COLOR="Blue"]Multiboot.[/COLOR][/B]

Se hace con el Barry Allen. Y que demonios es? Pues yo hasta hace 3 días (literales) no tenia ni idea ni de que era ni como se usaba. Es básicamente un gestor de Multiboot, que aparte de para instalar imágenes, también sirve para hacer backups de las imágenes que podamos tener tanto en el USB, CF, HDD y Flash.

[B]Como se instala.[/B] Dependiendo de la imagen que tengamos, se podrá instalar vía plugin/Addon o de forma manual. Yo he optado por instalar la versión 4.6.7.3 que tiene ciertas peculiaridades y de forma semi-manual. Abrimos el programa DCC-E2, lo configuramos con la IP, pass, HDD, USB..., nos vamos a Tools, luego a IPKG Packages, Upload Package. Buscamos el fichero enigma2-plugin-extensions-barryallen_4.6.73_mipsel.ipk y se pondrá a instalarlo. Una vez hecho, se reinicia la Dream. Alguna vez me ha pasado que no ha querido reiniciar, así que pasados 5 minutos, botonazo y que arranque de nuevo.

La primera vez, os saldrá una ventana indicando que esta arrancado desde la Flash y a su derecha, Barry Allen 4.6.7.3 en USB. Pasados unos segundos empezará la carga de la imagen que tenemos en la Flash. Una vez hemos arrancado y dependiendo de la imagen que tengamos, pulsando el botón [B][COLOR="Green"]verde[/COLOR][/B] accederemos al menú de plugins y allí lo encontraremos.

Antes de ponernos a instalar nada, tenemos que cambiar algunos parámetros importantes. Primeramente, cambiaremos el enlace directo para que las imágenes se instalen en el USB o en la CF. Nada de HDD que si no, no se apaga. Así que nos vamos a la opción Menú Wizard para Ajustes y entramos en 5.- [B]Ajustes del enlace de /MB_Images[/B] y seleccionamos la CF o el USB. Ya que estamos en este menú, entramos en 2.- [B]Mando a distancia[/B] y seleccionamos 3 /dev/input/event 2. Ahora hacemos lo propio con 3.- RC Level y seleccionamos 3 layer 2 = mask 2. Desde ahora nos funcionará el mando para poder elegir la imagen que queramos en el Boot de Inicio.

Mi agradecimiento a Comprimido (TD) por aclararme como hacer que funcionara el mando.

[B]Instalación de Imagenes.[/B] Tan fácil como copiar con el DCC en la carpeta /media/usb/MB_Images o en /media/cf/MB_Images el fichero .nfi. Cuando entramos al root de la Dream, tenemos un link que nos lleva directamente a esa carpeta (MB_Images -> media/ba/MB_Images).

Una vez copiada, volvemos a la Dream, esta vez entramos en Menú Wizard para Imágenes en /MB_Images 3.- Extraer (instalar) Imagen nfi desde MB_Images, seleccionamos y esperamos que arranque, como ya nos funciona el mando, seleccionamos la nueva imagen y a jugar con ella.

[B]Eliminación de Imagenes en nfi.[/B] Para borrar el fichero .nfi, la opción está en Menú Wizard para Imágenes en /MB_Images 8.- Eliminar Imagen nfi desde MB_Images. También podremos borrarla usando el DCC.

[B]Selección de Imagen de Inicio.[/B] Podemos decirle cual queremos que sea la imagen predeterminada a cargar, en este caso, la opción será Menú Wizard para Imágenes instaladas, 3 Elige Imagen para arrancar.

[B]Desinstalación de Imágenes.[/B] Ni que decir tiene, que para poder borrarla, no tiene que estar activa. Volvemos a Menú Wizard para Imágenes instaladas, 4 Borrar imágenes Instaladas.

[B]Backup de una Imagen.[/B] Está en Menú Wizard para Imágenes instaladas 7 Salvar Imagen a Imagen nfi en /MB_Images. Podremos darle el nombre que queramos y luego con el DCC pasarla al pc. Por defecto se guarda en MB_Images -> media/ba/MB_Images, o lo que es lo mismo, /media/usb/MB_Images o en /media/cf/MB_Images.

[B][COLOR="Blue"]Picon.[/COLOR][/B]

Como siempre, pueden estar en varios sitios. La novedad es que ahora también se pueden mostrar en la pantalla OLED. Los LCDPicon, están en usr/share/enigma2/piconlcd y tienen que estar en PNG, con un tamaño de 70x40, 8 BPP, 256 colores. Los de siempre, pueden estar ahora a 100x60, aunque son válidos los que podamos tener anteriormente.

Según la imagen que tengamos, el nombre del picon tiene que estar de una forma u otra. En la GP2 4.00, podemos cambiar si queremos usar el mismo nombre para el canal o bien en el formato Service Provider. Vamos, que si el canal se llama Aragon SAT, podemos tener el nombre del picon como Aragon SAT.png o como 1_0_1_1AFD_3FE_1_C00000_0_0_0.png. Pero una cosa, si optamos por la primera opción, todos los picon tienen que estar en el mismo formato, de otra forma no aparecerán. En la Nabilo BH, sólo admite el nombre "raro", en cambio en Gemini, podemos optar por ambos nombres.

Pueden estar en usr/share/enigma2/picon o en media/usb/picon. En este segundo sitio, los que tengáis serán visibles para todas las imágenes que podáis cargar, siempre y cuando lo configuréis de esa forma.

Tambien se pueden visualizar los picon en formato 3D.

Picon Normal Picon 3D

[B][COLOR="Blue"]Listas de Canales.[/COLOR][/B]

Yo he usado el Dreambox Edit 3.00.00. Son válidas las listas de anteriores decos pero hay que convertirlos al nuevo Modo 4. Se hace desde la opción Herramientas, Conmute entre los ajustes de la versión 2 y 3. Se le va dando hasta que lo tengamos en el 4. En Herramientas, Opciones, también tendremos que cambiar y seleccionar New Enigma2 Settings.

A la hora de pasar la lista al deco, desmarcaremos Borrar Bouquet no usado en la Dreambox y tendremos marcado Auto Reload Settings Enigma 2.

Mis agradecimientos a turkosbon y a titovich por explicarlo en TD.

[B][COLOR="Blue"]Como ver 2 canales a la vez[/COLOR][/B]

Es bien sencillo, lo único es encender la Dream, y dejar un canal (se captará con el Tuner A), nos vamos al pc, pones la IP de la Dream en el navegador, seleccionamos el Bouquet, luego en la parte derecha, sobre Stream Service y se abrirá el canal (Tuner B). No es posible ver 2 canales que tengan distinta polaridad y/o banda, a no ser que tengamos 2 parabólicas una en cada tuner o tengamos un LNB Twin del que bajen 2 cables. Para ver los canales en el pc, es necesario tener instalado el VLC. Según me ha parecido entender (lo siento, el alemán no es mi fuerte), con las versiones superiores a 0.86i da problemas, pero no podremos ver canales HD en el pc. Si tengo un rato, probaré con alguna versión superior. [B]Edito.[/B] He probado con las versiones 0.9.6 y 0.9.8a y he podido ver los canales HD, pero se cortan al llevar un par de minutos. Sigo investigando.

[B][COLOR="Blue"]Corregir Bug si hemos instalado el nuevo Webinterface[/COLOR][/B]

Existe un bug en casi todos los skins para la 8000 que cuando se intenta entrar en las opciones del Webinterface (Green Panel) para modificar algún valor en el interface (IP, poner autentificación para que pida user/pass, usar SSL), sale un pantallazo verde diciendo que se tiene que reiniciar Enigma.

La solución es tan fácil como editar el fichero skin.xml, buscar [COLOR="Navy"][B]adress[/B][/COLOR] y sustituirlo por [B][COLOR="Red"]address[/COLOR][/B]. Notese que hay que poner una segunda [B]d[/B].

Si el webinterface no se ha actualizado a las últimas versiones, ese error no se produce.

Hay que reiniciar Enigma para que los cambios surtan efecto.

[B][COLOR="Blue"]Ver DVD,s si hemos instalado una unidad lectora.[/COLOR][/B]

Según que imagen tengamos instalada, lo podremos hacer copiando el fichero en /tmp y haciendo una instalación manual o hacerlo como en la instalación del Barry Allen. Se necesita el fichero libdvdcss2_1.0svn20080519-r0_mipsel.ipk


[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Nota.[/COLOR][/B] Desde hace unos días, se puede encontrar el programa DCC E2 1.10 que hace lo que hacia siempre, vamos entrar por ftp, telnet... pero es que ahora, también permite instalar, borrar, hacer backup de la imágenes, modificar las listas de canales... vamos un auténtico todo en uno .

Si vais a disfrutar de canales en HD, no estaría de más que instalarais el plugin AC3lipsync, que sirve para sincronizar el audio/vídeo en esos canales.

Espero os sea de utilidad.

salu2[/QUOTE]
toscatara está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/02/2009, 13:11   #3
Seti72 
Pasaba por aqui...
 
Avatar de Seti72
 
Fecha de ingreso: 23/nov/2002
Mensajes: 7.898
Seti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuroSeti72 tiene un brillante futuro
Lo tienes en la carpeta /usr/share/enigma2/nombre_carpeta_skin. Si el skin se llama pepito, estará en /usr/share/enigma2/pepito.

salu2
__________________
Dreambox 8000 PVR - Oficial 3.1.0 - MeoBoot 0.96 - E2 GSU by ela2

Seti72 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 03/10/2010, 17:43   #4
Zeranovsky
Usuario Registrado
 
Avatar de Zeranovsky
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2003
Mensajes: 7
Zeranovsky está en el buen camino
[QUOTE=Seti72;3677463]

Dependiendo de la imagen instalada, estará en un sitio o en otro, pero es necesario descargar uno llamado [COLOR="Indigo"][B]PasswordChanger[/B][/COLOR], que sirve como su nombre indica, cambiar la pass y poner otra que no sea [COLOR="Red"][B]dreambox[/B][/COLOR] por los motivos que todos deberíamos de saber. Supongo que tambien se podrá hacer por Telnet, pero eso lo dejaremos para cuando tengamos más control sobre el nuevo bicho.

[/QUOTE]


Buen trabajo Compañero, pero, te aconsejo que siempre lo hagas (el cambio de tu password) por telnet, pues no sabes si el plugin manda tu password a alguien con malas intenciones... y sabes que es posible hacerlo...
No me lo mal interpreten y tomen-lo como un simples consejo... cada cual que va por su propria cabeça.


[QUOTE]OpenDreambox 1.6.0 dm800

dm800 login: root
Password:
root@dm800:~# passwd
passwd: no record of root in /etc/shadow, using /etc/passwd
Changing password for root
New password:[/QUOTE]
__________________
Salu2
Zeranovsky

**DreamBox 7000, 7025s, 800HD - Hdd 120Gb, 160GB, 320GB - Usb 256Mb, 512Mb, 4Gb - 1.80mts Motor dish **

Última edición por Zeranovsky; 03/10/2010 a las 18:16.
Zeranovsky está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 27/09/2013, 16:29   #5
ajcm
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2012
Mensajes: 85
ajcm está en el buen camino
Hola a todos:

Tengo 3 preguntas rapidas.

1. El deco este linux tiene tambien TDT o es solo sat.?

2. Yo soy usuario del engel famoso 4800HD y como comentan por ahi los decos linux son la ostia. A mi me gusta trastear y poner lo ultimo, eso lo hago en el engel pero me gusta trastear pero basicamente quiero tener iks y lineas cccam y lo que me pueda dar, me aconsejais que me pase a un deco linux o mejor que me quede como estoy?

Los programas que le meteis es conectando a un pc o a traves del usb?

Muchas gracias

Última edición por ajcm; 27/09/2013 a las 16:31.
ajcm está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 27/09/2013, 22:43   #6
AVE01
Moderador Dreambox
 
Avatar de AVE01
 
Fecha de ingreso: 23/jun/2003
Mensajes: 1.592
AVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la famaAVE01 tiene una reputación que sobrepasa la fama
Cita:
Iniciado por ajcm Ver mensaje
Hola a todos:

Tengo 3 preguntas rapidas.

1. El deco este linux tiene tambien TDT o es solo sat.?

2. Yo soy usuario del engel famoso 4800HD y como comentan por ahi los decos linux son la ostia. A mi me gusta trastear y poner lo ultimo, eso lo hago en el engel pero me gusta trastear pero basicamente quiero tener iks y lineas cccam y lo que me pueda dar, me aconsejais que me pase a un deco linux o mejor que me quede como estoy?

Los programas que le meteis es conectando a un pc o a traves del usb?

Muchas gracias
Este hilo tiene varios años de antigüedad...

1. Se le puede añadir un sintonizador Terrestre, usualmente se compra con sintonizador Satelital.

2. Los programas "que se le meten" se hacen usualmente vía red desde un ordenador Windows.

Saludos.
AVE01 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:48.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.