Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES LINUX:
> VU+ DUO, SOLO, etc
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 31/03/2016, 23:25   #1
jjherrera
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 29/mar/2016
Mensajes: 6
jjherrera está en el buen camino
Problema de espacio en disco Solo2

Buenas, recién aterrizado con mi nuevo Vu+ Solo2 y no me cuadra el espacio en disco.

Le he metido la imagen: BlackHole-3.0.1-vusolo2_usb_release_20160121

Plugin: enigma2-plugin-extensions-linuxsat-support-addons_1.2_all
Plugin: CCCAm 2.3.0
Lista de canales
Plugin Iptvplayer, pero al finalizar la instalación da error de espacio. Si entro por telnet y un df-k:

ubi0:rootfs 199436 199432 4 100% /

El resto de cosas montadas, el espacio usado es 0% ó 1%

Lógicamente, en breve me empezará a dar reinicios y pantallazos verdes (como ayer, que le metí algún plugin más y he tenido que reinstalar hoy de nuevo pero veo que con el mismo problema).

A alguien le ocurre esto?

Gracias.

Un saludo.
jjherrera está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 01/04/2016, 16:07   #2
anceco2002
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/oct/2004
Mensajes: 56
anceco2002 está en el buen camino
ya te comente tienes que poner un usb y un disco duro a ser posible para no cargar todo en la flash
anceco2002 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 01/04/2016, 16:29   #3
jjherrera
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 29/mar/2016
Mensajes: 6
jjherrera está en el buen camino
Sí, estoy pendiente de que me llegue e instalar el disco interno y el pendrive usb. Pero esto último (creo yo) sería para crear un fichero de swap que entiendo está mas relacionado con la ram, no con el almacenamiento de ficheros. Es decir, aunque ponga el disco y el usb, me iría a lo mejor más rápido o no se colgaría por temas de RAM, pero sigo sin poder instalar plugins porque la particion raiz y el directorio /tmp están al 100%.

Un saludo.
jjherrera está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 01/04/2016, 22:02   #4
anceco2002
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/oct/2004
Mensajes: 56
anceco2002 está en el buen camino
el usb no es solo para la swap , hay es donde se suelen poner los picon y la epg por que si la pones en el disco duro se estará iniciando de forma muy continua (arrancando y parando) además también puedes poner en el los adoons a instalar . y el disco duro mas para grabaciones y copias de seguridad . o meter en el películas.

para la swap yo por ejemplo tengo puesto solo 2gb me quedan 30 en el usb libres para uso. de todos modos la ram que uso es tan baja que es difícil que use la swap no paso del 20%. y como te dije mi flash esta al 82% solo con la imagen. hay imágenes que consumen menos flash pero de momento con mi uso ya me vale asi. lo que puedes hacer es poner la imagen y mirar la flash y conforme vayas instalando cosas la vas mirando aver que te consume la flash.
anceco2002 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 02/04/2016, 14:55   #5
jjherrera
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 29/mar/2016
Mensajes: 6
jjherrera está en el buen camino
Buenas, os dejo lo que he hecho, hay varias opciones para extender la flash:

- flashextender plugin
- universe (incluido en BH), esto es lo que yo he hecho en un pendrive usb.

Aparte, en el mismo usb he creado varias particiones, una para los universos, otra para multiboot, y el resto como /media/usb

He creado 4 particiones en el mismo pendrive, dejando 1Gb para swap pero no activado hasta que no lo necesite.

Un saludo.
jjherrera está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 03/04/2016, 12:13   #6
anceco2002
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/oct/2004
Mensajes: 56
anceco2002 está en el buen camino
ya diras que tal te funciona todo eso
anceco2002 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/04/2016, 12:48   #7
jjherrera
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 29/mar/2016
Mensajes: 6
jjherrera está en el buen camino
Hola Anceco2002, la verdad que muy bien...

El problema de espacio desapareció, o al menos, no me da. La unidad flash (raiz) está casi al 100%, pero el /usr y /etc están en otro universo creado con 8Gb libres...., al parecer el /usr y /etc se copian en este nuevo universo creado en el usb. Me falta por saber si hay forma de "limpiar" el raiz o flash, pero entiendo que no mucho porque la imagen BH ya se iba a 85% por lo menos. Para liberarlo completamente, lo que habría que hacer es instalar BH y en ese mismo momento configurar universos, antes de instalar o configurar ningún plugin, de esa forma te mantiene la unidad con ese porcentaje puesto que ya todo lo demás se va instalando en las unidades creadas en los universos del usb.

Por otro lado configuré openmultiboot y fenomenal..., una pasada. Tengo cinco imágenes (OpenSpa, OpenBH, OpenAtv, Vti, OpenPli) funcionando (me falla OpenSpa tengo que revisarlo), y solo de momento veo canales con cccam, no me he puesto a meter más plugins porque es difícil buscar cosas y ponerse al día con todas.

Mi objetivo es dejar en la flash el BH y configurado con todos los plugins que pueda o los más interesantes, y una vez hecho eso, completar el resto de imágenes.

Al final casi que con estos cacharros lo de menos es ver canales... (casi no he visto nada el fin de semana), y más trastear con ellos.

Gracias por la ayuda que me pasaste.

Un saludo.
jjherrera está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/04/2016, 13:58   #8
anceco2002
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/oct/2004
Mensajes: 56
anceco2002 está en el buen camino
me alegro que le vayas cojiendo el tranquillo, ya te has metido en mas cosas que yo con el tema universe y multiboot. yo de momento solo estaba interesado en montar algo estable sin problemas y hacer streamin a los pc que tengo en casa. yo soy de los clasicos "si funciona no toques"

un saludo

por cierto me parece que openspa ocuparia bastante menos flash , por lo que he visto en el tamaño del archivo rar para el usb. y la openBH tambien ocupa un poco menos.
y como dices tendrias que instalar de nuevo y nada mas instalada la imagen generar el universe.

Última edición por anceco2002; 04/04/2016 a las 14:00.
anceco2002 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Problema con disco duro y tele versusgc SOFTWARE del PC - PROGRAMAS y S.O. 0 08/12/2015 20:19
sin espacio en disco duro manolozz GIGABLUE 2 29/10/2015 07:58
Problema con WIFI en Disco Multimedia Mediagate MG-350SHD julian_jf HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS. 17 31/01/2010 17:48
Dreambox 600 PVR y problema con disco duro josort Dreambox DM 500/600 PVR 0 10/08/2007 12:15


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:33.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.