Foros ZackYFileS

Foros ZackYFileS (http://foros.zackyfiles.com/index.php)
-   HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS. (http://foros.zackyfiles.com/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Problema con driver de tarjeta grafica (http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=617542)

jan127 28/01/2010 17:40

Problema con driver de tarjeta grafica
 
Tengo este PC de sobremesa: Windows XP Profesional AMD Athlon(tm) XP 2000+ 1.67 GHz, 512 MB de RAM.

A ver si con vuestra ayuda pudiera solucionar mi problema.

Hace dos días formateé mi ordenador (AMD Athlon(tm) XP 2000+ 1.67 GHz, 512 MB de RAM) después de 7 años de servicio sin formateo (ya iba un poco lento :D)

Reinstalé Windows XP Profesional con service pack 3, hasta aquí todo bién.

Entonces me dí cuenta que los drivers de la tarjeta grafica y la de sonido no estaban instalados.

Descargué el de la tarjeta de sonido y lo instalé sin problemas.

Mi problema viene a la hora de instalar el de la tarjeta gráfica.

Es una Nvidia (creo que una Gforce MX 440), procedo a insertar el Cd que tengo guardado desde hace 7 años y se me abre con autorun un programa llamado SmartInstall:

http://s2.subirimagenes.com/otros/pr...95programa.jpg

Le doy a instalar driver y me dice "an unsupported operation was attempted":

http://s4.subirimagenes.com/otros/pr...rama-error.jpg

y a continuacion esto:

http://s3.subirimagenes.com:81/otros...-no-enviar.jpg

He intentado instalar desde panel de control --> sistema --> hardware --> administrador de dispositivos --> dandole a actualizar controlador,
he probado dandole a conectar a windows update, dandole a examinar y poniendo el cd de nvidia para que busque, y en todos los casos me dice que no se ha instalado el driver porque no lo encuentra.

http://s3.subirimagenes.com:81/otros...dor-de-dis.jpg

También me he descargado varios de la página de Nvidia, se lanza la instalación del driver (despues de pedirme que cierre el antivirus) y cuando va a empezar a instalar me sale esto:

http://s4.subirimagenes.com/otros/pr...8272nvidia.jpg

Así que no se me ocurre que más hacer, si pudierais ayudarme un poco estaré muy agradecido.

Un saludo.

Unkash 28/01/2010 18:03

esa tarjeta es bastante antigua, y kon el serviapck 3 igual deberia de reconcoertela y ponerte unos drivers.

k resoluciones te deja usar? kizasno tengas el programa de nvidia pero si el driver instalado.

miraa ver si te sale en el administrador de dispositivos la grafica y si te dice k esta instalado correctamente. si es asi, es que el windows ya te puso unos drivers

jan127 28/01/2010 18:13

Si, con la herramienta de diagnostico de DirectX me dice esto:

El sistema utiliza un controlador de vídeo genérico. Instale un controlador de vídeo proporcionado por el fabricante de hardware.
Para probar la funcionalidad de DirectDraw, haga clic en el botón Probar DirectDraw que se muestra más arriba.
La funcionalidad de Direct3D no está disponible. Debe comprobar que se trata de la versión final del controlador que obtuvo del fabricante de hardware.

http://www.imagengratis.org/images/diaasjl5a.jpg

En el administrador de dispositivos lo que tengo es esto:
http://www.imagengratis.org/images/admszli7g.jpg

Lo que tengo es un controlador generico de windows, pero al subir o bajar una página, una carpeta o cualquier cosa, la imagen va como a saltos.

Lo que no sé es por qué no me funciona el programa que viene en el cd de Nvidia...

Seti72 28/01/2010 18:21

Tienes que instalar los controladores de la placa base, alguno hará algo que te deje instalar los controladores de la VGA.

salu2

Unkash 28/01/2010 18:31

aki te voy a dejar un par de links a vwer si te valen

el primero es el oficial
http://descargar.mp3.es/lv/group/vie...ce4_MX_440.htm

y este es uno de una web buenisima y a mi me han ido de lujo
http://downloads.guru3d.com/download...c795e294d02115

dime si te vale alguno

Unkash 28/01/2010 18:32

[QUOTE=Seti72;3971370]Tienes que instalar los controladores de la placa base, alguno hará algo que te deje instalar los controladores de la VGA.

salu2[/QUOTE]

hombre, doy por hecho que los driver de la placa base estan todos instalados

jan127 28/01/2010 18:51

Gracias.

Si, los de la placa base están todos.

Voy a probar a descargar los dos que me pones y a ver si no son ninguno de los que ya he probado y me funcionan.

jan127 28/01/2010 19:42

Con los dos me ha pasado igual, le doy a instalar, se instala todo, me pide reiniciar, reinicio y cuando se vuelve a abrir windows, me sale el icono de nuevo hardware encontrado... le doy y me dice que el nuevo hardware no puede usarse porque no se ha instalado con exito...

ciberronny 28/01/2010 20:06

hola y un saludo

que gráfica exactamente tienes?
una Geforce MX 440?
una Geforce2 MX 440?
una Geforce4 MX 440?

gracias y un saludo

ciberronny 28/01/2010 20:18

se me foi la olla

para mirar hay varios programas
el gpu-z
el everest aun que mente un pokito
el My Drivers 5.00

jan127 28/01/2010 21:26

Cita:

Iniciado por ciberronny (Mensaje 3971463)
se me foi la olla

para mirar hay varios programas
el gpu-z
el everest aun que mente un pokito
el My Drivers 5.00

Pues he probado con My Drivers 5.00 y me dice:

Controladora de vídeo multimedia (UNKNOWN DEVICE)
Controladora multimedia (UNKNOWN DEVICE)

Así que estoy empezando a pensar que a lo mejor se me ha escacharrao el hardware o que no está bien conectado...

Unkash 28/01/2010 22:43

sacala de la pci y metela de nuevo a ver. aunk si windows te hapuesto unos genericos es ke esta bien pinchada

Seti72 28/01/2010 22:51

Cita:

Iniciado por Unkash (Mensaje 3971381)
hombre, doy por hecho que los driver de la placa base estan todos instalados

Lo decía por si iba integrada en placa, que si no están los controladores instalados del chipset, el resto de drivers luego no van.

salu2

tresnanos 28/01/2010 23:35

No te calientes la cabeza.

tendras que formatear me temo.

Instala xp sin añadir ningun service pack.

Luego instala todos los drivers que tengas

por fin instala los service pack's, yo me quedaria en el sp2, por si acaso. (que tu bicho es algo antiguo)

Unkash 28/01/2010 23:36

xp sp3 por Bj va de muerte

@Seti claro eso queria decir, que suponia que los tenia intalados

ciberronny 29/01/2010 00:51

[QUOTE=tresnanos;3971676]No te calientes la cabeza.

tendras que formatear me temo.

Instala xp sin añadir ningun service pack.

Luego instala todos los drivers que tengas

por fin instala los service pack's, yo me quedaria en el sp2, por si acaso. (que tu bicho es algo antiguo)[/QUOTE]

si es una buena idea y seguro que funciona

[QUOTE=Unkash;3971676] sacala de la pci y metela de nuevo a ver. aunk si windows te hapuesto unos genericos es ke esta bien pinchada[/QUOTE]

si se en el momento que la sacas mira el modelo exacto de la grafiac

jan127 29/01/2010 00:57

ok, gracias por las respuestas. Me voy de viaje, cuando vuelva abriré la torre para ver la tarjeta exacta y luego si no pues formatearé de nuevo haciendo lo que me decis.

Un saludo.

Unkash 29/01/2010 07:36

tienes un MP

jan127 01/02/2010 23:26

Bueno pues he hecho caso al compi Unkash, y he formateado instalando de nuevo windows xp (:) gracias Unkash muy chulo :)) con el everest incorporado.

Me dice que tengo la Ati Radeon x1650. Lo único que se me ocurre es que el verano pasado mientras estaba de viaje por vacaciones se me rompió (o mi padre me rompió) este ordenador que es el usa todo el mundo en casa de mis padres. Como yo no estaba se lo llevó a un amigo suyo a arreglar y a lo mejor fué la tarjeta grafica y se la cambiaron, por que los cds y manuales que yo tengo son los de la nvidia.

Así que supongo que ese será el problema que tenía. A ver si podeis ayudarme a encontrar el driver que me haría falta para esta tarjeta y zanjo ya este tema.

Gracias a todos.

ciberronny 02/02/2010 01:12

[QUOTE=jan127;3974790]Bueno pues he hecho caso al compi Unkash, y he formateado instalando de nuevo windows xp (:) gracias Unkash muy chulo :)) con el everest incorporado.

Me dice que tengo la Ati Radeon x1650. Lo único que se me ocurre es que el verano pasado mientras estaba de viaje por vacaciones se me rompió (o mi padre me rompió) este ordenador que es el usa todo el mundo en casa de mis padres. Como yo no estaba se lo llevó a un amigo suyo a arreglar y a lo mejor fué la tarjeta grafica y se la cambiaron, por que los cds y manuales que yo tengo son los de la nvidia.

Así que supongo que ese será el problema que tenía. A ver si podeis ayudarme a encontrar el driver que me haría falta para esta tarjeta y zanjo ya este tema.

Gracias a todos.[/QUOTE]

[url]http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_xp.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.10&lang=English[/url]

[url]http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx[/url]

jan127 07/02/2010 15:33

Bueno, pues ya está todo funcionando 100%.

Gracias a todos.

Unkash 07/02/2010 16:03

drivers de ati para xp


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:13.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
ZackYFileS - Foros de Debate