Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> HARDWARE y SOFTWARE del PC > HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS.
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 07/11/2006, 15:08   #1
rm01ic
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2005
Mensajes: 31
rm01ic está en el buen camino
Problemas de... tal vez memoria RAM? o de q?

Hola amigos!

Os voy a contar lo más resumido posible los problemas que tengo con mi PC.
Espero vuestras opiniones y consejos. Y gracias por adelantado...

Hace ya como un mes apróximadamente vengo padeciendo una serie de pantallazos negros (en win xp) en los que se va la imagen de la pantalla, pero vuelve rápidamente y mientras tanto se queda como bloqueado durante algunos segundos. Me suele pasar sobretodo recien encendido el PC. Después, es como si se "calentara" y ya me pasa menos.
También me pasa que tras esos continuos "apagones" a veces se va totalmente y se queda la pantalla en negro con la luz parpadeando del monitor y la luz de la CPU de la torre sigue su funcionamiento normal... cuando me pasa esto, tengo que apagarlo directamente desde el enchufe porque ni me deja apagarlo con el botón de la torre ni reseteándolo ni con el CTRL + ALT + SUPR ni con nada... y vuelta a empezar...

Y así hay días que después apenas tengo problemas y va bien el ordenador y otros que continuamente me pasa lo que ya he descrito.

Ahh, se me olvidaba, algunas veces me ha saltado un pantalla azul en la que hacia un vocado de memoria fisica o algo así...



Espero vuestras respuestas y os agradezco nuevamente toda vuestra ayuda.


Salu2.
rm01ic está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 07/11/2006, 23:12   #2
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.120
tresnanos ha deshabilitado la reputación
aparentemente es un problema de configuracion, de algun dispositivo fisico o logico del ordenador.

Cita:
También me pasa que tras esos continuos "apagones" a veces se va totalmente y se queda la pantalla en negro con la luz parpadeando del monitor y la luz de la CPU de la torre sigue su funcionamiento normal...
yo probaria a actualizar los drivers de la grafica, eliminando antes los que tengas instalados, a veces una nueva version es incompatible con la anterior, y si instalas sin eliminar los drivers anteriores aparecen problemas del tipo que describes.

tambien puedes tener algun programa que haya alterado la configuracion o que se te haya corrompido algun archivo del sistema operativo. ¿Has probado a restaurar a algun punto de restauracion anterior a la aparicion del problema?

¿Que te indica en el volcado de memoria? Lo que aparece suele servir para diagnosticar el problema.

La forma mas sencila de arreglar ese tipo de problemas es formatear -salvando los datos importantes- y reinstalar desde cero teniendo los drivers correspondientes a mano para instalarlos todo desde cero, pero es un faenon.

No descartes la posibilidad de algun modulo de memoria defectuoso, pero es poco prbable, ya que el error apareceira mas veces de lo que cuentas, bajate el Hiren's boot cd y testea el sistema con el Gold menory
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET

Última edición por tresnanos; 07/11/2006 a las 23:14.
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 14/11/2006, 20:51   #3
rm01ic
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2005
Mensajes: 31
rm01ic está en el buen camino
Gracias por tus consejos, pero el problema persiste e incluso se hace más notable. Cada vez me salen más pantallazos negros y al tratar de arrancarlo cuando lleva tiempo sin encenderlo, se vuelve muy inestable y no me deja hacer nada, por lo que tengo que reiniciarlo hasta que por fin me deja, y una vez lleva un rato encendido y se "calienta" procuro no apagarlo para que tenga un funcionamiento "normal".

Bien, como tu decías he probado ya a formatearlo. De hecho, lo he formateado pero los problemas persisten... me baje el Hirens Boot CD (que es buenisimo!!) y le he pasado varios programas.

En el Gold Memory no me detecta nada, por lo que no debe ser de la memoria RAM. También le pasé el Memtest y ningún error, sin embargo cambié el rango de memoria que debía explorar del Standard (imagino que eso solo era la RAM) por All (y a partir de ahi me salen millones de errores que se concentran casi todos en los 4098 Mb o algo parecido)...

Por tanto, creo que puede ser del disco duro, no? O al menos eso parece que se corresponde con eso, verdad?


Espero haberme explicado con suficiencia, y haber si me ayudas a resolver esto, porque es una auténtica lata (y tengo miedo de que sea peor!).

MUCHAS GRACIAS!!


PD. Si es de eso, hay riesgo de que se rompa al final el disco duro y lo pierda todo? Porque es que son 80 Gb y tengo muchas cosas que no quiero perder nada.


Por cierto, lo del volcado de memoria. Me ha salido ya de varias cosas: IRQL NOT LESS OR IGUAL, de un archivo nv4dpl.sys (creo q es de la tarj. gráfica), de direcciones del tipo 0Ex000000007 o parecidos...

Un saludo.

Última edición por rm01ic; 14/11/2006 a las 20:57.
rm01ic está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 14/11/2006, 21:33   #4
tresnanos
motero y pianista
 
Avatar de tresnanos
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2003
Mensajes: 13.120
tresnanos ha deshabilitado la reputación
primero

Cita:
IRQL NOT LESS OR IGUAL
es un error complicado de solucionar, microsoft ofrece algunas soluciones

http://support.microsoft.com/search/...s%20or%20equal

en ingles tienes mas opciones

http://support.microsoft.com/search/...de=r&cat=False

y prueba con un chkdsk

te copio todoas las opciones posibles

CHKDSK lo podemos acompañar de los siguientes modificadores:

/f Corrige los errores del disco. El disco debe estar bloqueado. Si chkdsk no consigue bloquear la unidad, aparecerá un mensaje que le preguntará si desea comprobar la unidad la próxima vez que reinicie el equipo.

/v Muestra el nombre de todos los archivos de todos los directorios a medida que se comprueba el disco.

/r Encuentra los sectores defectuosos y recupera la información que sea legible. El disco debe estar bloqueado.

/x Sólo se debe utilizar con NTFS. Fuerza a que se desmonte previamente el volumen si es necesario. Todos los identificadores abiertos en la unidad dejan de ser válidos. El modificador /x incluye además las funciones del modificador /f.

/i Sólo se debe utilizar con NTFS. Realiza una comprobación menos exhaustiva de las entradas del índice, con lo que se reduce el tiempo necesario para ejecutar chkdsk.

/c Sólo se debe utilizar con NTFS. Omite la comprobación de ciclos en la estructura de la carpeta, con lo que se reduce el tiempo necesario para ejecutar chkdsk.

/I [:tamaño] Sólo se debe utilizar con NTFS. Cambia el tamaño del archivo de registro al valor especificado. Si se omite el parámetro de tamaño, /l muestra el tamaño actual.

/? Muestra Ayuda en el símbolo del sistema.

De esta forma podemos ejecutar por ejemplo el comando CHKDSK acompañado de un modificador por ejemplo chkdsk /f
__________________
AUDACES FORTUNA JUVET
tresnanos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 14/11/2006, 22:28   #5
rm01ic
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2005
Mensajes: 31
rm01ic está en el buen camino
ok, gracias por responder tan pronto. He hecho lo del CHKDSK /F, pero hasta que no reinicie no se aplicará... haber q tal se da eso.

Por otra parte, tengo 2 particiones: una FAT32 donde tengo el SO, es decir, el windows XP PROF. SP2 que es de 10 gigas [unidad C:] y otra que es un baul de datos de 60 gigas [unidad D:] que es NTFS. Cuando he hecho el chkdsk en esta unidad me dice que debe desmontarse el volumen o algo asi... mi pregunta es si tengo q hacerlo, si hay algun peligro de perder los datos. Yo por si acaso le he dicho que no.

GRACIAS.

PD. No creo que esto sea tan "simple" de reparar, pero ojalá sea asi. Ya te diré cuando reinicie como se ha dado lo del CHKDSK (y si persisten los apagones y errores).
rm01ic está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 14/11/2006, 23:19   #6
pepitofernando
Usuario Activo
 
Avatar de pepitofernando
 
Fecha de ingreso: 24/nov/2002
Mensajes: 885
pepitofernando es realmente agradablepepitofernando es realmente agradablepepitofernando es realmente agradablepepitofernando es realmente agradablepepitofernando es realmente agradable
Y por si acaso, comprueba bien todas las conexiones (esto es, desenchufa las tarjetas y los cables y vuelve a enchufarlos) porque nunca se sabe...
__________________
Un saludo a TOD@S

NO A LAS GUERRAS

Windows es facil. Linux no. Todo el mundo sabe usar windows, que va muy bien... [URL="http://foros.zackyfiles.com/forumdisplay.php?s=&f=93"]¿De veras?[/URL]
pepitofernando está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 15/11/2006, 15:42   #7
rm01ic
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2005
Mensajes: 31
rm01ic está en el buen camino
Bueno, pues ya he hecho el CHKDSK y... nada! Todo sigue igual.

De vez en cuando, pommm pantallazo azul, volcado de memoria... y nada, a apagarlo, iniciar y con un poco de suerte da que windows se ha recuperado de un error grave y me deja operar en windows mas o menos bien, con algunos apagones y veo problemas gráficos con la ventanas en el firefox, carpetas del explorer, etc...

alguna recomendación?
ya casi que desespero, esto tiene mala pinta.
Y es que no lo entiendo, ha ido perfecto todo el tiempo (4 años) y de la noche a la mañana, esto!

Un saludo y GRACIAS.

Ahh, todo bien revisado, cables y tarjetas bien conectadas.



PD. Alguien me confirma si esos errores que me daban en el memtest (al cambiarlo de Standard a All) corresponden al HD o a la RAM???

Última edición por rm01ic; 15/11/2006 a las 15:44.
rm01ic está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 16/11/2006, 00:19   #8
rm01ic
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2005
Mensajes: 31
rm01ic está en el buen camino
Hoy se lo he comentado a un amigo, y me dice que tiene toda la pinta que es problema de la placa base.

Alguien "confirma" este diagnostico, y ahora cual le valdria?? buff q lio!
rm01ic está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
TODO SOBRE INTERNET Alfonso ANTENAS SAT: Instalación y Orientación 10 03/05/2008 11:27
Memoria DDR SDRAM monik HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS. 4 21/07/2005 13:42
De Wuindows98 A Xp Home EdisÓn Problemas Con Memoria Ram FRANCISCO2 HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS. 8 22/06/2005 23:34
Para los que tienen problemas de Zaping en HISPASAT!!!! titeresincabeza Software (Visores DVB & Plugins) 0 26/05/2005 17:58


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:30.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Hispaservicios - J.G.C - 29112549T - Rio Cinca, 2, 30 (50180) SPAIN.
Todos los derechos reservados. Prohibida cualquier reproducion total o parcial.


Foros Patrocinados por anunciantes.